Kelompok Nama Anak Laki-Laki serta Wanita Dari Korea

Kemungkinan bunda benar-benar sukai dengan kisah Korea sampai mau menamai di anaknya kedepannya dengan sifat-karakter di sinetron Korea itu? Betul-betul tak kelirunya bila anda pengin cari ide nama Korea. Sebab beberapa nama Korea ini tenar amat antik dan punyai makna yang dalam.
Oleh karenanya, dalam kesempatan ini akan mencoba berikan kelompok nama bayi laki laki kekinian serta wanita dari Korea menjadi berikut di bawah ini :
Nama laki-Laki Korea
1. Ahn Bae Bi
Ahn punya arti anugerah, Bae punya arti nama yang ide, dan Bi berarti hujan. Nama lelaki Korea ini benar-benar unik serta sesuai dipasangkan pada putra anda.
Ahn : Karunia
Bae : Nama yang bermakna buah pikiran
Bi : Hujan
2. Abok Bon Chin
Abok punya arti yang diberi berkah, Bon berarti terunggul, sedang Chin ini mengandung arti mempunyai nilai/mulia. Mudah-mudahan dengan memanfaatkan nama ini nantinya bisa menjadi seseorang lelaki yang selalu diberi berkah, jadi yang terpilih, serta mulia.
Abok : Diberi berkah
Bon : Terpilih
Chin : Mempunyai nilai, mulia
3. Chin-mae Chul Dae
Chin-mae berarti orang yang terus berbicara mengenai kebenaran, Chul mempunyai arti besi/tangguh, dan Dae berarti berkilau/kedahsyatan/keagungan. Mudah-mudahan dengan memanfaatkan nama ini nantinya jadi orang yang terus dalam kebenaran, kuat, serta top.
Chin-Mae : Satu orang yang terus bicara kebenaran
Chul : Besi, tangguh
Dae : Berkilau, keistimewaan, keagungan
4. Chung-ae Deok Bong
Makna Chung-ae yakni bangsawan, Deok mempunyai arti langgeng/kearifan, sedang Bong berarti burung filosofis. Nama laki laki Korea ini begitu antik dan pas diberikan di putra anda.
Chung-Ae : Group bangsawan
Deok : abadi serta kearifan
Bong : Phoenix, burung yang filosofis
5. Dong-min Eun Gi
Dong-min mempunyai arti kepintaran, Eun mempunyai arti berjiwa sosial, sesaat Gi berarti berani. Mudah-mudahan dengan memakai nama ini kedepannya bisa jadi lelaki yang cerdas, berjiwa sosial, serta berani dalam bela kebenaran.
Dong-Min : Arah timur, kecerdasan
Eun : Berjiwa sosial, perak
Gi : Satu diantaranya yang berani
Nama Wanita Korea
1. A-yeong Ara Byeol
A-yeong berarti begitu anggun/cantik/lembut, Ara punya arti elok serta murah hati, sedang Byeol punya arti bintang. Dengan memanfaatkan nama ini dikehendaki akan jadi seseorang wanita yang anggun, elok, dan kerap menjadi bintang yang berkilau.
A-Yeong : Anggun, cantik, lembut
Ara : Jadi elok dan murah hati
Byeol : Bintang
2. Cho Bong-cha Chul
Cho mempunyai arti benar-benar elok, Bong-cha mempunyai arti anak bungsu, Chul punya arti keras. Dengan memakai nama ini didambakan menjadi seorang anak bungsu wanita, yang elok serta punya ketegaran.
Cho : Elok
Bong-Cha : Anak bungsu
Chul : Keteguhan
3. Chung-cha Goo Hana
Chung-cha mempunyai arti gadis suci, Goo berarti seseoang yang lengkapi hidupmu, sedang Hana mempunyai arti pujaan. Nama Korea elok ini sangatlah benar dipakai di bidadari kecil anda.
Chung-Cha : Gadis yang suci
Goo : Satu orang yang lengkapi hidupmu
Hana : Favorite
4. Hea Hyun Jae
Makna dari Hea sendiri merupakan gadis yang paling anggun, Hyun punya arti ceria dan cerdik, sesaat Jae mempunyai arti rasa hormat. Mudah-mudahan dengan gunakan nama ini kedepannya bisa menjadi seorang wanita yang anggun, cerdik, dan punya rasa hormat.
Hea : Gadis yang anggun
Hyun : Ceria serta pintar
Jae : Rasa hormat
5. Kwan Mee Nary
Kwan punya arti anak wanita yang kuat, Mee punya arti elok, sedang Nary mempunyai arti bunga lily. Dengan memanfaatkan nama ini dikehendaki akan jadi seorang perenpuan yang kuat, elok, serta cantik seperti bunga lily.
Kwan : Anak wanita yang kuat
Mee : Elok
Nary : Bunga lily