Himpunan Nama Anak Laki-Laki serta Wanita Dari Korea

Barangkali bunda begitu senang dengan sinetron Korea sampai pengin menamai pada anaknya kedepannya dengan watak-karakter pada kisah Korea itu? Benar-benar tidak kelirunya bila anda mau cari buah pikiran nama Korea. Sebab beberapa nama Korea ini tersohor begitu antik dan mempunyai makna yang dalam.
Oleh sebab itu, dalam kesempatan ini mau mencoba memberinya himpunan nama bayi laki laki kekinian dan wanita dari Korea menjadi di bawah ini :
Nama laki-Laki Korea
1. Ahn Bae Bi
Ahn berarti anugerah, Bae punya arti nama yang buah pikiran, dan Bi mempunyai arti hujan. Nama laki laki Korea ini amat antik serta sesuai dipasangkan pada putra anda.
Ahn : Karunia
Bae : Nama yang bermakna buah pikiran
Bi : Hujan
2. Abok Bon Chin
Abok berarti yang diberi berkah, Bon punya arti terunggul, dan Chin berarti mempunyai nilai/mulia. Mudah-mudahan dengan memakai nama ini kedepannya dapat menjadi orang lelaki yang terus diberi berkah, jadi yang terpilih, serta mulia.
Abok : Diberi berkah
Bon : Terhebat
Chin : Bernilai, mulia
3. Chin-mae Chul Dae
Chin-mae punya arti orang yang terus bercakap terkait kebenaran, Chul berarti besi/kuat, sedang Dae berarti berkilau/keunggulan/keagungan. Mudah-mudahan dengan memakai nama ini kedepannya jadi orang yang terus dalam kebenaran, kuat, serta istimewa.
Chin-Mae : Satu orang yang terus bercakap kebenaran
Chul : Besi, kukuh
Dae : Bercahaya, kedahsyatan, keagungan
4. Chung-ae Deok Bong
Makna Chung-ae ialah bangsawan, Deok berarti langgeng/kearifan, dan Bong punya arti burung filosofis. Nama laki laki Korea ini benar-benar antik serta pas dipasangkan di putra anda.
Chung-Ae : Group bangsawan
Deok : langgeng dan kearifan
Bong : Phoenix, burung yang filosofis
5. Dong-min Eun Gi
Dong-min mempunyai arti kepintaran, Eun punya arti berjiwa sosial, sesaat Gi punya arti berani. Mudah-mudahan dengan gunakan nama ini kedepannya bisa menjadi lelaki yang pintar, berjiwa sosial, serta berani dalam bela kebenaran.
Dong-Min : Arah timur, kecerdasan
Eun : Berjiwa sosial, perak
Gi : Satu diantaranya yang berani
Nama Wanita Korea
1. A-yeong Ara Byeol
A-yeong mempunyai arti begitu anggun/elok/lembut, Ara berarti elok serta murah hati, dan Byeol mempunyai arti bintang. Dengan memanfaatkan nama ini diinginkan akan jadi seorang wanita yang anggun, elok, serta sering jadi bintang yang bercahaya.
A-Yeong : Anggun, elok, lembut
Ara : Jadi elok dan murah hati
Byeol : Bintang
2. Cho Bong-cha Chul
Cho mempunyai arti sangatlah elok, Bong-cha punya arti anak bungsu, Chul mempunyai arti keras. Dengan memakai nama ini dikehendaki akan jadi seseorang anak bungsu wanita, yang elok serta punya ketegaran.
Cho : Elok
Bong-Cha : Anak bungsu
Chul : Keteguhan
3. Chung-cha Goo Hana
Chung-cha berarti gadis suci, Goo mempunyai arti seseoang yang lengkapi hidupmu, dan Hana punya arti pujaan. Nama Korea elok ini amat cocok dipakai di bidadari kecil anda.
Chung-Cha : Gadis yang suci
Goo : Satu orang yang lengkapi hidupmu
Hana : Pujaan
4. Hea Hyun Jae
Makna dari Hea sendiri ialah gadis yang paling anggun, Hyun berarti ceria dan cerdik, sesaat Jae mempunyai arti rasa hormat. Mudah-mudahan dengan memanfaatkan nama ini kedepannya akan jadi seorang wanita yang anggun, pintar, serta punya rasa hormat.
Hea : Gadis yang anggun
Hyun : Ceria serta pintar
Jae : Rasa hormat
5. Kwan Mee Nary
Kwan berarti anak wanita yang kuat, Mee berarti elok, dan Nary mempunyai arti bunga lily. Dengan memakai nama ini diinginkan akan jadi orang perenpuan yang kuat, elok, dan elok seperti bunga lily.
Kwan : Anak wanita yang kuat
Mee : Elok
Nary : Bunga lily