Himpunan Nama Anak Laki-Laki serta Wanita Dari Korea

Barangkali bunda begitu senang dengan cerita Korea sampai pengin menamai pada anaknya nantinya dengan sifat-karakter di kisah Korea itu? Betul-betul tak kelirunya bila anda mau cari buah pikiran nama Korea. Lantaran beberapa nama Korea ini tenar begitu unik serta punyai makna yang dalam.
Oleh karenanya, dalam kesempatan kesekian kali ini mau mencoba berikan kelompok nama bayi lelaki kekinian serta wanita dari Korea selaku berikut di bawah ini :
Nama laki-Laki Korea
1. Ahn Bae Bi
Ahn berarti anugerah, Bae berarti nama yang ide, dan Bi punya arti hujan. Nama lelaki Korea ini benar-benar antik serta pas diberikan pada putra anda.
Ahn : Karunia
Bae : Nama yang bermakna buah pikiran
Bi : Hujan
2. Abok Bon Chin
Abok mempunyai arti yang diberi berkah, Bon punya arti terpilih, sedang Chin berarti memiliki nilai/mulia. Mudah-mudahan dengan gunakan nama ini kedepannya akan jadi seorang laki laki yang terus diberi berkah, jadi yang terunggul, dan mulia.
Abok : Diberi berkah
Bon : Terhebat
Chin : Mempunyai nilai, mulia
3. Chin-mae Chul Dae
Chin-mae mempunyai arti orang yang selalu berbicara mengenai kebenaran, Chul punya arti besi/kukuh, sedang Dae berarti berkilau/keunggulan/keagungan. Mudah-mudahan dengan memanfaatkan nama ini kedepannya jadi seseorang yang selalu dalam kebenaran, tangguh, serta bagus.
Chin-Mae : Seorang yang selalu berkata kebenaran
Chul : Besi, kukuh
Dae : Bercahaya, kedahsyatan, keagungan
4. Chung-ae Deok Bong
Makna Chung-ae merupakan bangsawan, Deok punya arti abadi/kebaikan, dan Bong punya arti burung filosofis. Nama laki laki Korea ini benar-benar unik dan sesuai diberikan di putra anda.
Chung-Ae : Kelompok bangsawan
Deok : abadi serta kearifan
Bong : Phoenix, burung yang filosofis
5. Dong-min Eun Gi
Dong-min mempunyai arti kecerdasan, Eun mempunyai arti berjiwa sosial, sesaat Gi berarti berani. Mudah-mudahan dengan gunakan nama ini nantinya akan jadi laki laki yang cerdas, berjiwa sosial, dan berani dalam bela kebenaran.
Dong-Min : Arah timur, kepintaran
Eun : Berjiwa sosial, perak
Gi : Satu diantaranya yang berani
Nama Wanita Korea
1. A-yeong Ara Byeol
A-yeong punya arti begitu anggun/cantik/lembut, Ara punya arti elok serta murah hati, sedang Byeol berarti bintang. Dengan memanfaatkan nama ini diinginkan akan jadi seorang wanita yang anggun, elok, serta kerap menjadi bintang yang bercahaya.
A-Yeong : Anggun, elok, lembut
Ara : Jadi elok dan murah hati
Byeol : Bintang
2. Cho Bong-cha Chul
Cho mempunyai arti amat elok, Bong-cha berarti anak bungsu, Chul berarti keras. Dengan memakai nama ini diinginkan bisa menjadi seseorang anak bungsu wanita, yang elok serta punya ketabahan.
Cho : Elok
Bong-Cha : Anak bungsu
Chul : Ketabahan
3. Chung-cha Goo Hana
Chung-cha mempunyai arti gadis suci, Goo punya arti seseoang yang lengkapi hidupmu, sedang Hana berarti idola. Nama Korea elok ini sangatlah cocok dipakai pada bidadari kecil anda.
Chung-Cha : Gadis yang suci
Goo : Seorang yang lengkapi hidupmu
Hana : Idola
4. Hea Hyun Jae
Makna dari Hea sendiri yaitu gadis yang paling anggun, Hyun mempunyai arti ceria dan pintar, sesaat Jae punya arti rasa hormat. Mudah-mudahan dengan gunakan nama ini nantinya bisa jadi orang wanita yang anggun, pintar, serta punyai rasa hormat.
Hea : Gadis yang anggun
Hyun : Ceria dan cerdik
Jae : Rasa hormat
5. Kwan Mee Nary
Kwan mempunyai arti anak wanita yang kuat, Mee berarti elok, sedang Nary mempunyai arti bunga lily. Dengan gunakan nama ini diinginkan bisa jadi seseorang perenpuan yang kuat, elok, serta cantik seperti bunga lily.
Kwan : Anak wanita yang kuat
Mee : Elok
Nary : Bunga lily