Himpunan Nama Anak Laki-Laki dan Wanita Dari Korea

Barangkali bunda benar-benar senang dengan sinetron Korea sampai pengin menamai di anaknya nantinya dengan sifat-karakter di cerita Korea itu? Benar-benar tidak kelirunya apabila anda pengin cari buah pikiran nama Korea. Sebab beberapa nama Korea ini populer sangatlah unik serta miliki makna yang dalam.
Oleh sebab itu, dalam kesempatan kesekian kali ini akan mencoba berikan kelompok nama bayi laki laki kekinian dan wanita dari Korea menjadi di bawah ini :
Nama laki-Laki Korea
1. Ahn Bae Bi
Ahn mempunyai arti karunia, Bae berarti nama yang buah pikiran, dan Bi mempunyai arti hujan. Nama laki laki Korea ini amat antik serta sesuai dipasangkan di putra anda.
Ahn : Anugerah
Bae : Nama yang bermakna buah pikiran
Bi : Hujan
2. Abok Bon Chin
Abok mempunyai arti yang diberi berkah, Bon berarti terunggul, sedang Chin ini mengandung arti mempunyai nilai/mulia. Mudah-mudahan dengan memanfaatkan nama ini kedepannya dapat menjadi orang laki laki yang selalu diberi berkah, jadi yang terpilih, dan mulia.
Abok : Diberi berkah
Bon : Terpilih
Chin : Memiliki nilai, mulia
3. Chin-mae Chul Dae
Chin-mae mempunyai arti orang yang terus berbicara mengenai kebenaran, Chul punya arti besi/tangguh, dan Dae berarti bercahaya/keunggulan/keagungan. Mudah-mudahan dengan memanfaatkan nama ini nantinya jadi orang yang selalu dalam kebenaran, tangguh, serta dahsyat.
Chin-Mae : Seorang yang terus bercakap kebenaran
Chul : Besi, tangguh
Dae : Berkilau, keistimewaan, keagungan
4. Chung-ae Deok Bong
Makna Chung-ae merupakan bangsawan, Deok berarti abadi/kearifan, sedang Bong punya arti burung filosofis. Nama laki laki Korea ini begitu antik serta sesuai diberikan di putra anda.
Chung-Ae : Kelompok bangsawan
Deok : abadi dan kebijakan
Bong : Phoenix, burung yang filosofis
5. Dong-min Eun Gi
Dong-min punya arti kecerdasan, Eun berarti berjiwa sosial, sesaat Gi mempunyai arti berani. Mudah-mudahan dengan gunakan nama ini nantinya dapat menjadi lelaki yang pintar, berjiwa sosial, serta berani dalam bela kebenaran.
Dong-Min : Arah timur, kepintaran
Eun : Berjiwa sosial, perak
Gi : Satu diantaranya yang berani
Nama Wanita Korea
1. A-yeong Ara Byeol
A-yeong berarti amat anggun/elok/lembut, Ara mempunyai arti elok serta murah hati, dan Byeol punya arti bintang. Dengan memanfaatkan nama ini didambakan dapat jadi seorang wanita yang anggun, elok, serta kerap menjadi bintang yang berkilau.
A-Yeong : Anggun, cantik, lembut
Ara : Jadi elok dan murah hati
Byeol : Bintang
2. Cho Bong-cha Chul
Cho berarti benar-benar elok, Bong-cha punya arti anak bungsu, Chul berarti keras. Dengan memanfaatkan nama ini diinginkan bisa jadi seseorang anak bungsu wanita, yang elok dan punyai keteguhan.
Cho : Elok
Bong-Cha : Anak bungsu
Chul : Keteguhan
3. Chung-cha Goo Hana
Chung-cha berarti gadis suci, Goo berarti seseoang yang lengkapi hidupmu, dan Hana mempunyai arti pujaan. Nama Korea elok ini amat pas dipakai di bidadari kecil anda.
Chung-Cha : Gadis yang suci
Goo : Satu orang yang lengkapi hidupmu
Hana : Pujaan
4. Hea Hyun Jae
Makna dari Hea sendiri yakni gadis yang paling anggun, Hyun punya arti ceria dan cerdik, sesaat Jae mempunyai arti rasa hormat. Mudah-mudahan dengan memanfaatkan nama ini kedepannya dapat menjadi seseorang wanita yang anggun, cerdik, serta punya rasa hormat.
Hea : Gadis yang anggun
Hyun : Ceria dan pintar
Jae : Rasa hormat
5. Kwan Mee Nary
Kwan berarti anak wanita yang kuat, Mee berarti elok, sedang Nary berarti bunga lily. Dengan memanfaatkan nama ini didambakan bisa jadi seseorang perenpuan yang kuat, elok, serta elok seperti bunga lily.
Kwan : Anak wanita yang kuat
Mee : Elok
Nary : Bunga lily