Himpunan Nama Anak Laki-Laki dan Wanita Dari Korea

Barangkali bunda begitu senang dengan cerita Korea sampai pengin menamai pada anaknya nantinya dengan sifat-karakter di sinetron Korea itu? Memanglah tak kelirunya bila anda mau cari ide nama Korea. Lantaran beberapa nama Korea ini populer begitu antik dan miliki makna yang dalam.
Oleh karenanya, dalam kesempatan ini mau jajal berikan himpunan nama bayi lelaki kekinian serta wanita dari Korea selaku berikut :
Nama laki-Laki Korea
1. Ahn Bae Bi
Ahn mempunyai arti karunia, Bae punya arti nama yang buah pikiran, sedang Bi berarti hujan. Nama lelaki Korea ini amat unik dan pas diberikan pada putra anda.
Ahn : Anugerah
Bae : Nama yang bermakna ide
Bi : Hujan
2. Abok Bon Chin
Abok mempunyai arti yang diberi berkah, Bon mempunyai arti terhebat, dan Chin berarti memiliki nilai/mulia. Mudah-mudahan dengan memakai nama ini kedepannya bisa menjadi orang laki laki yang terus diberi berkah, jadi yang terhebat, dan mulia.
Abok : Diberi berkah
Bon : Terpilih
Chin : Mempunyai nilai, mulia
3. Chin-mae Chul Dae
Chin-mae mempunyai arti orang yang terus berbicara mengenai kebenaran, Chul punya arti besi/kuat, sedang Dae berarti bercahaya/kedahsyatan/keagungan. Mudah-mudahan dengan memanfaatkan nama ini nantinya jadi orang yang terus dalam kebenaran, tangguh, serta top.
Chin-Mae : Satu orang yang selalu berkata kebenaran
Chul : Besi, kukuh
Dae : Berkilau, keunggulan, keagungan
4. Chung-ae Deok Bong
Makna Chung-ae yakni bangsawan, Deok mempunyai arti abadi/kebijakan, sedang Bong punya arti burung filosofis. Nama laki laki Korea ini benar-benar antik dan sesuai diberikan pada putra anda.
Chung-Ae : Kelompok bangsawan
Deok : langgeng dan kearifan
Bong : Phoenix, burung yang filosofis
5. Dong-min Eun Gi
Dong-min punya arti kecerdasan, Eun berarti berjiwa sosial, sesaat Gi berarti berani. Mudah-mudahan dengan memakai nama ini nantinya akan jadi lelaki yang pintar, berjiwa sosial, serta berani dalam bela kebenaran.
Dong-Min : Arah timur, kecerdasan
Eun : Berjiwa sosial, perak
Gi : Satu diantaranya yang berani
Nama Wanita Korea
1. A-yeong Ara Byeol
A-yeong mempunyai arti sangatlah anggun/elok/lembut, Ara berarti elok serta murah hati, dan Byeol mempunyai arti bintang. Dengan memakai nama ini dikehendaki dapat jadi orang wanita yang anggun, elok, dan kerap menjadi bintang yang berkilau.
A-Yeong : Anggun, cantik, lembut
Ara : Jadi elok serta murah hati
Byeol : Bintang
2. Cho Bong-cha Chul
Cho mempunyai arti amat elok, Bong-cha berarti anak bungsu, Chul berarti keras. Dengan memakai nama ini dikehendaki menjadi seseorang anak bungsu wanita, yang elok serta mempunyai keteguhan.
Cho : Elok
Bong-Cha : Anak bungsu
Chul : Ketabahan
3. Chung-cha Goo Hana
Chung-cha punya arti gadis suci, Goo mempunyai arti seseoang yang lengkapi hidupmu, dan Hana mempunyai arti idola. Nama Korea elok ini sangatlah benar dipakai di bidadari kecil anda.
Chung-Cha : Gadis yang suci
Goo : Satu orang yang lengkapi hidupmu
Hana : Idola
4. Hea Hyun Jae
Makna dari Hea sendiri yakni gadis yang paling anggun, Hyun mempunyai arti ceria dan pintar, sesaat Jae berarti rasa hormat. Mudah-mudahan dengan memanfaatkan nama ini kedepannya dapat menjadi orang wanita yang anggun, pandai, serta punya rasa hormat.
Hea : Gadis yang anggun
Hyun : Ceria dan pintar
Jae : Rasa hormat
5. Kwan Mee Nary
Kwan punya arti anak wanita yang kuat, Mee punya arti elok, dan Nary punya arti bunga lily. Dengan memanfaatkan nama ini didambakan bisa jadi orang perenpuan yang kuat, elok, dan cantik seperti bunga lily.
Kwan : Anak wanita yang kuat
Mee : Elok
Nary : Bunga lily